Privacy Policy

Condizioni di utilizzo

Informativa sul trattamento dei dati personali ex art. 13 D.Lgs. 30-06-2003 n. 196

In conformità al Decreto Legislativo n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali MEETMOUNT SRLS (09369350963), con sede in Villasanta (MB), via Monte Sabotino n. 9, titolare del presente sito meetmount.com (di seguito anche solo il “Sito”, unitamente ai seguenti domini: meetmount.us, meetmount.co.uk, meetmount.org, meetmount.eu, meetmount.de, meetmount.it, meetmount.com, meetmount.uk, meetmount.ski, meetmount.net, meetmount.ch) e titolare del trattamento dei dati ivi contenuti (di seguito anche solo “Titolare”), fornisce ai soggetti interessati, ex art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, le seguenti informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali forniti dagli utenti (registrati e non) che interagiscono con i servizi offerti dal Sito. Il Sito offre all’utente (di seguito anche solo “Utente”), i propri servizi in base alla normativa vigente ed alle presenti Condizioni di Utilizzo (di seguito anche solo “Condizioni”), nei confronti di tutti gli utenti che usufruiscono del Sito mediante l’accesso e la navigazione. Utilizzando il Sito e/o i servizi offerti dal Sito, l’Utente accetta le presenti Condizioni e si impegna a comportarsi in conformità ad esse. Le presenti “Condizioni” saranno applicabili anche ai nuovi Servizi eventualmente forniti in futuro se non altrimenti espressamente previsto, ovvero se non espressamente applicabili diverse condizioni specifiche (di seguito anche solo “Condizioni speciali”) espressamente previste per ciascun nuovo servizio. La Titolare del Sito si impegna a mantenere aggiornate e/o modificare le “Condizioni” e/o le “Condizioni speciali”, pubblicando la relativa nuova versione sul Sito. L'uso del Sito, da parte dell’Utente, dopo la pubblicazione delle modifiche delle presenti condizioni dovrà considerarsi come accettazione delle stesse.

  1. Modalità di raccolta dei dati personali

    I dati personali sono conferiti direttamente dagli interessati e raccolti attraverso il Sito. All’atto della Registrazione, all’Utente potrà essere richiesto di prestare (o meno) il proprio consenso alla ricezione di informazioni commerciali, anche tramite l'invio di newsletter.

  2. Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento dei dati personali

    1. Dati di navigazione

      I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati dell’Utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio e senza pretese di completezza, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati non sono comunicati a terzi e non sono diffusi.

    2. Dati forniti volontariamente dall'utente

      I dati personali dell’Utente saranno oggetto trattamento da parte del Sito solamente su espressa richiesta dell’utente, espressamente intenzionato a venire in contatto o avvalersi dei servizi proposti sul Sito. In particolare, saranno oggetto di trattamento i dati dell’Utente per le seguenti finalità:

      1. gestione della registrazione all’area riservata del Sito;
      2. informazioni statistiche e commerciali;
      3. operazioni di marketing e/o pubblicità, newsletter, con modalità elettroniche (e-mail) e/o tradizionali (posta cartacea, telefono, sms, qualora sia fornito il numero di telefono);
      4. cessione dei dati raccolti, per scopi commerciali, ad enti terzi, appartenenti ai settori dei prodotti e servizi legati al mondo della montagna e delle attività outdoor in generale per finalità di marketing.

       

      Il conferimento del consenso all’utilizzo dei dati personali per le finalità di cui ai punti 1) e 2) è obbligatorio e il rifiuto da parte dell’Utente a consentire il trattamento comporta l’impossibilità per la Titolare di fornire i propri servizi tramite il Sito.

      L’Utente, al momento della registrazione, è libero di conferire o meno il consenso al trattamento dei propri dati personali per la finalità di cui al precedente punto 3).

      La Titolare si impegna a non richiedere all’Utente e comunque a non trattare dati di natura sensibile ex artt. 4, comma 1, lettera d), e 26 del c.d. Codice Privacy.

      Il Sito utilizza metodi di raccolta automatica dei dati, come i cookie, come meglio esplicato nella cookie policy, disponibile per la consultazione al seguente indirizzo: https://meetmount.com/it/informativa-cookie e per il download al seguente indirizzo: https://meetmount.com/it/informativa-cookie/pdf

  3. Modalità di trattamento dei dati personali

    l trattamento dei dati strettamente necessari e connessi al godimento dei servizi di questo Sito sono effettuati per il tramite di Encodia Web Solutions (01563060084), Vico San Maurizio, 39, 18015 Riva Ligure (IM), in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, in nome e per conto della Titolare del trattamento.

  4. Comunicazione e diffusione dei dati

    Il trattamento dei dati in funzione delle suddette finalità potrà avvenire anche per mezzo di trasmissione e comunicazione di dati a terzi, i cui nominativi ed indirizzi sono disponibili su richiesta degli Interessati, con ciò intendendo tali terzi autorizzati al correlato trattamento dei dati stessi, in quanto incaricati di svolgere o fornire specifici servizi strettamente funzionali al funzionamento e sviluppo commerciale del Sito, all’esecuzione delle obbligazioni contratte tra Titolare ed Utente. I dati personali non saranno in ogni caso soggetti a diffusione.

  5. Diritto di accesso ex art. 7 del Codice Privacy

    Ai sensi dell’art. 7 d.lgs., n. 196/2003, è diritto dei soggetti cui si riferiscono i dati personali trattati dal Sito, in particolare, di richiedere ed ottenere dalla Titolare:
    1. conferma, o meno, dell’esistenza di dati personali dell’Utente, anche se non ancora registrati, e riceverne una copia in forma intelligibile;
    2. indicazione dell’origine dei dati personali;
    3. indicazione delle finalità e modalità del trattamento degli stessi, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
    5. ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    6. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    7. opporsi, in tutto o in parte:
      1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    Gli interessati potranno esercitare tutti i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 indirizzando le richieste alla Titolare presso MEETMOUNT SRLS (09369350963), con sede in Villasanta (MB), via Monte Sabotino n. 9, oppure a mezzo posta elettronica certificata all’indirizzo meetmount@pec.it
  6. Servizi offerti dal Sito

    Il Sito, si occupa prevalentemente di pubblicizzare e fornire ampi servizi legati al turismo, all’intrattenimento, al benessere ed alle attività di montagna, fornendo all’Utente una vasta raccolta di risorse tra cui vari strumenti di comunicazione (anche mediante e/o attraverso altri social network), contenuti, servizi media e di intrattenimento (di seguito anche solo “servizi del Sito”) e, precisamente:
    1. una raccolta di recensioni, rating e chiavi di ricerca redatte da un

      team

      di esperti del settore media e web marketing;
    2. un sistema di generazione di consigli di visione grazie all’interazione/partecipazione dell’Utente e a un innovativo algoritmo, che permette di profilare le opzioni in base ai dati e preferenze dell’Utente;
    3. una sezione premium per consentire all’Utente i seguenti servizi ed inserzioni aventi ad oggetto, in particolare:
      1. organizzazione di attività e prestazione di servizi di natura commerciale e/o alberghiero/turistica;
      2. sconti e agevolazioni per sui biglietti dei principali impianti sciistici presenti sul territorio italiano;
      3. sconti e agevolazioni per eventi organizzati dal Titolare ovvero da terzi;
      4. sconti e agevolazioni per il pernottamento presso le strutture alberghiere presenti sul territorio italiano.
  7. Registrazione ai servizi del Sito

    MEETMOUNT SRLS quale titolare del Sito, si impegna a mantenerne l’accesso alla home page e alla raccolta delle recensioni di cui al punto che precede libero e gratuito (salvo le già esistenti richieste di registrazione in capo all’Utente). Per l’accesso ai Servizi che richiedono la registrazione dell’Utente è necessario fornire alcuni dati personali e seguire la procedura di registrazione illustrata di volta in volta al momento della registrazione o della richiesta di sottoscrizione del Servizio, al fine di garantire la sicurezza degli Utenti e accertare che questi siano realmente interessati alla registrazione o alla attivazione del Servizio. Al momento della registrazione o della richiesta di attivazione del Servizio sarà richiesto all'Utente di inserire il proprio indirizzo e-mail da utilizzare, insieme ad una password, per accedere alle sezioni riservate agli Utenti registrati e/o agli Utenti del servizio sottoscritto. L’Utente registrato dovrà avere cura dei codici di accesso e tenerli riservati, costituendo essi il solo mezzo per identificare l’Utente e validare le sue richieste di accesso ai Servizi del Sito. L'Utente è responsabile della gestione della segretezza della propria password, della sicurezza del proprio account e delle attività effettuate suo tramite.

  8. Servizi premium

    MEETMOUNT SRLS quale titolare del Sito, si riserva di sviluppare i servizi premium del Sito, prevedendone la loro natura onerosa (o meno), specificando le modalità di pagamento e di recesso e/o risoluzione da tale specifico rapporto. L’Utente potrà procedere al pagamento dei servizi premium, di norma, tramite carta di credito ovvero altro idoneo strumento di pagamento elettronico determinato dalla Titolare del Sito. Con le registrazione ai servizi premium l’Utente autorizza espressamente il titolare del Sito, o eventuali terzi da questa autorizzati, ad accreditare a proprio favore e con la cadenza periodica indicata, il costo dei servizi scelti. I dati relativi alle modalità di pagamento selezionate dall’Utente verranno trattati esclusivamente dai relativi fornitori del servizio di pagamento , che si limitano a comunicare all’Utente l’esito del pagamento, omettendo ogni tipo di informazioni non necessaria alla finalizzazione in sicurezza del pagamento. Nel caso di mancato pagamento del prezzo, il titolare del Sito potrà a sua discrezione, ed in qualsiasi momento, sospendere e/o interrompere il godimento del servizio premium. Nel caso di disattivazione di uno o più Servizi a pagamento da parte dell’Utente prima della loro naturale scadenza, l’Utente non avrà alcun diritto alla restituzione di quanto versato.
  9. Informativa sul diritto di recesso a norma del vigente Codice del Consumo, Lgs n.206/2005, nonchè della Delibera AGCom 664/06/CONS

    La presente informativa, ai sensi del vigente Decreto Legislativo n. 206/2005 regolamenta le condizioni e i termini per l’esercizio del diritto di recesso da parte dell’Utente a seguito della conclusione di contratti per la fornitura dei servizi premium al di fuori dei locali commerciali di della Società, tramite Internet o comunque a distanza ex art. 5 della Delibera 664/06/CONS. MEETMOUNT SRLS riserva all’Utente il diritto di recedere dal contratto concluso con gli Utenti senza alcuna previsione nei loro confronti di un corrispettivo per il recesso anticipato, a prescindere dal motivo dedotto, entro e non oltre 14 giorni solari dalla conclusione del medesimo contratto, dandone comunicazione scritta alla Società a mezzo di lettera raccomandata A.R., da inviare al seguente indirizzo: MEETMOUNT SRLS, via Monte Sabotino n. 9, Villasanta (MB), oppure a mezzo posta elettronica certificata all’indirizzo meetmount@pec.it. In caso di valido ed efficace esercizio del diritto di recesso, le somme eventualmente versate dall’Utente saranno rimborsate mediante emissione di nota di credito, ovvero entro quattordici (14) giorni dall’avvenuta comunicazione alla Società delle coordinate bancarie dell’Utente presso le quali eseguire il rimborso. L’esercizio del diritto di recesso nei termini e modalità di cui alla presente clausola, non comporterà alcun ulteriore addebito per l’Utente, ad eccezione dei costi sostenuti per il godimento di Servizi premium goduti antecedentemente all’esercizio del diritto stesso.
  10. Privacy e cookie policy

    I dati personali degli Utenti sono raccolti e trattati nel rispetto della normativa vigente e con modalità tali da consentire l’esecuzione delle loro richieste rispetto all’utilizzo del Sito e dei servizi offerti dallo stesso. MEETMOUNT SRLS quale titolare del Sito garantisce ai propri Utenti il rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, di cui al D. Lgs.n. 196/2003 (Codice della Privacy). Il Sito utilizza cookie anche di profilazione. L'informativa estesa in tema di cookie, conforme alla normativa vigente è parte integrante e sostanziale delle presenti Condizioni ed è accessibile nella sezione Cookie Policy del Sito ovvero all'indirizzo https://meetmount.com/it/informativa-cookie.
  11. Copyright e contenuti forniti dagli utenti

    l Sito, le pagine che lo compongono, le tecnologie e la piattaforma sottostanti, le idee, i loghi, i marchi, la veste grafica, i testi, i file audio/video, e più in generale ogni altra opera d’ingegno connessa al Sito e ai servizi da esso offerti sono di proprietà del Titolare del Sito e come tali tutelati. I contenuti pubblicati dagli Utenti sono concessi al Titolare del Sito in licenza d’uso gratuita e irrevocabile; quest’ultimo, pertanto, potrà liberamente pubblicarli e diffonderli tramite il Sito, modificarne l’aspetto grafico e il formato, nonché tradurli. Gli Utenti si assumono la piena responsabilità dei contenuti, materiali ed informazioni di qualsiasi tipo da essi eventualmente pubblicati, trasmessi o diffusi o resi accessibili sul Sito o tramite i Servizi, nonché per i danni eventualmente causati direttamente e/o indirettamente a terzi. Con l’utilizzo del Sito l’Utente si impegna a mallevare e tenere indenne il Titolare del Sito da ogni eventuale pretesa di terzi derivante o comunque connessa con l’utilizzo del Sito e/o dei Servizi da parte dell’Utente. Il Titolare del Sito si riserva, in ogni caso, il diritto, in caso di violazione di quanto previsto nel paragrafo che precede, di sospendere e/o interrompere immediatamente l’accesso al Sito e/o ai Servizi, nonché di cancellare quei contenuti ritenuti lesivi di disposizioni di Legge, senza preventivo avviso all’Utente. Il Titolare del Sito si riserva altresì di informare le Forze dell’Ordine rispetto ad eventuali illeciti e/o violazioni compiute dall’Utente, comunicando, su loro richiesta, i dati personali dell’Utente responsabile. Nell’utilizzo del Sito, l’Utente si impegna a non pubblicare:
    1. informazioni personali o immagini che l’Utente desidera mantenere riservate o che possano consentire agli altri Utenti di contattarlo direttamente, tramite modalità diverse ed ulteriori rispetto a quanto comunicato in fase di registrazione, ovvero dati e/o informazioni riferibili a terzi dei quali non si sia ottenuto preventivo consenso;
    2. informazioni, contenuti o materiale di qualsiasi tipo già coperto da diritto d’autore, senza aver ottenuto la preventiva autorizzazione da parte degli aventi diritto;
    3. contenuti relativi a minori o che siano di stampo pedo-pornografico o comunque vietati dalla Legge;
    4. contenuti offensivi, violenti, denigratori, ovvero che incitano all’odio razziale, di genere, di orientamento sessuale, lesivi della privacy o più in generale che possano arrecare offesa o danno;
    5. qualsivoglia materiale che idoneo alla trasmissione di virus o comunque codice malevolo, volto a interrompere, distruggere o limitare il funzionamento del Sito e delle apparecchiature utilizzate da terzi per l’accesso e la fruizione del Sito
    6. istigazioni alla violazione del presente regolamento e/o di Legge;
  12. Limitazione di responsabilità

    MEETMOUNT SRLS quale titolare del Sito, si impegna ad adottare, ex art. 31 del Codice della Privacy, tutte le misure di sicurezza idonee e necessarie per ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o trattamento dei dati personali non consentito o non conforme con le finalità di raccolta di cui alle presenti Condizioni. MEETMOUNT SRLS quale titolare del Sito, si impegna ad impiegare, ex art. 33 del Codice della Privacy, la migliore tecnologia e le migliori risorse di cui è a conoscenza per garantire la protezione dei dati personali ed il godimento del Sito da parte degli Utenti. In caso di interruzione della funzionalità del Sito, il Titolare del Sito si impegna a ripristinarla nel minor tempo possibile. In ogni caso, il Titolare del Sito non potrà essere ritenuto responsabile nei confronti dell’Utente o di terzi per perdita di profitto, mancato guadagno, né per qualsiasi altra forma di lucro cessante o danno indiretto e consequenziale connesso all’esecuzione delle presenti Condizioni. Inoltre, il Titolare del Sito, previa notifica all’Utente, si riserva il diritto di interrompere l’accesso al Sito o di disattivare i Servizi, anche quelli a pagamento, o di cancellare il profilo dell'Utente qualora dovesse accertare una violazione qualsivoglia delle norme nazionali e/o internazionale, con riserva di intraprendere le necessarie azioni legali contro l’Utente (o gli Utenti).
  13. Normativa applicabile e giurisdizione

    Eventuali controversie dovessero insorgere fra il Titolare del Sito e gli Utenti, comunque connesse e collegate all’utilizzo del Sito e dei Servizi, inerenti l’interpretazione, la validità o l’esecuzione delle presenti Condizioni e delle Condizioni Speciali, sono riservate alla giurisdizione italiana e sono di competenza esclusiva del Foro di Milano, e saranno risolte secondo la Legge italiana.
  14. Trasferimento dall’esportatore all’importatore dei dati dal territorio dello stato verso paesi non appartenenti all’Unione europea ex decisione 05.02.2010 n. 2010/87/UE

    Definizioni: con “esportatore” si intende il responsabile del trattamento che trasferisce i dati personali, mentre con “importatore” si intende l’incaricato del trattamento stabilito in un paese terzo che s’impegni a ricevere dall’esportatore dati personali al fine di trattarli per conto e secondo le istruzioni dell’esportatore stesso, nonché a norma delle presenti clausole, e che non sia assoggettato dal paese terzo a un sistema che garantisca una protezione adeguata ai sensi dell’articolo 25, paragrafo 1, della direttiva 95/46/CE; L’utente può far valere, nei confronti dell’esportatore tutti i diritti derivanti dalla Legge e dalle presente informativa. L’interessato può far valere, nei confronti dell’importatore tutti i diritti derivanti dalla Legge o dalla presente informativa qualora l’esportatore sia scomparso di fatto o abbia giuridicamente cessato di esistere, a meno che tutti gli obblighi dell’esportatore siano stati trasferiti, per contratto o per legge, all’eventuale successore che di conseguenza assume i diritti e gli obblighi dell’esportatore, nel qual caso l’interessato può far valere le suddette clausole nei confronti del successore. L’interessato può far valere, nei confronti dell’eventuale subincaricato, tutti i diritti derivanti dalla Legge o dalla presente informativa qualora sia l’esportatore che l’importatore siano scomparsi di fatto, abbiano giuridicamente cessato di esistere o siano divenuti insolventi, a meno che tutti gli obblighi dell’esportatore siano stati trasferiti, per contratto o per legge, all’eventuale successore che di conseguenza assume i diritti e gli obblighi dell’esportatore, nel qual caso l’interessato può far valere le suddette clausole nei confronti del successore. La responsabilità civile del subincaricato è limitata ai trattamenti da quello effettuati ai sensi delle presenti clausole. Obblighi dell’esportatore L’esportatore dichiara e garantisce quanto segue:
    1. che il trattamento ed il trasferimento dei dati personali, è e continua ad essere effettuato in conformità di tutte le pertinenti disposizioni della normativa sulla protezione dei dati (e viene comunicato, se del caso, alle competenti autorità dello Stato membro in cui è stabilito l’esportatore) nel pieno rispetto delle leggi vigenti in quello Stato;
    2. che ha prescritto all’importatore, e continuerà a farlo per tutta la durata delle operazioni di trattamento, di trattare i dati personali trasferiti soltanto per suo conto e conformemente alla normativa sulla protezione dei dati e alle presenti clausole;
    3. che, alla luce della normativa sulla protezione dei dati, le misure di sicurezza sono atte a garantire la protezione dei dati personali dalla distruzione accidentale o illecita, dalla perdita accidentale o dall’alterazione, dalla diffusione o dall’accesso non autorizzati, segnatamente quando il trattamento comporta trasmissioni di dati all’interno di una rete, o da qualsiasi altra forma illecita di trattamento di dati personali, e che tali misure garantiscono un livello di sicurezza commisurato ai rischi inerenti al trattamento e alla natura dei dati da tutelare, tenuto conto della più recente tecnologia e dei costi di attuazione;
    4. che provvederà all’osservanza delle misure di sicurezza;
    5. che, qualora il trasferimento riguardi categorie particolari di dati, gli interessati sono stati o saranno informati prima del trasferimento, o immediatamente dopo, che i dati che li riguardano potrebbero essere trasmessi a un paese terzo che non garantisce una protezione adeguata ai sensi della direttiva 95/46/CE;
    6. di trasmettere all’autorità di controllo l’eventuale comunicazione presentata dall’importatore o dal subincaricato ai sensi della clausola 5, lettera b), e della clausola 8, paragrafo 3, qualora decida di proseguire il trasferimento o revocare la sospensione;
    7. che fornirà, su richiesta degli interessati, copia delle presenti clausole e una descrizione generale delle misure di sicurezza, nonché copia dei subcontratti aventi ad oggetto il trattamento da effettuarsi in conformità delle presenti clausole, omettendo le informazioni commerciali eventualmente contenute nelle clausole o nel contratto;
    8. che, in caso di subcontratto, il subincaricato svolge l’attività di trattamento in conformità delle presenti disposizioni garantendo un livello di protezione dei dati personali e dei diritti dell’interessato quanto meno uguale a quello cui è tenuto l’importatore ai sensi delle presenti clausole;
    Le parti convengono che l’interessato che abbia subito un pregiudizio per violazione degli obblighi di cui alla presente informativa ad opera di una parte o del subincaricato ha diritto di ottenere dall’esportatore il risarcimento del danno sofferto. L’importatore non può far valere la violazione degli obblighi ad opera del subincaricato al fine di escludere la propria responsabilità. L’esportatore si impegna a depositare una copia del presente contratto presso l’autorità di controllo, qualora questa ne faccia richiesta o qualora il deposito sia prescritto dalla normativa sulla protezione dei dati.